Ottavio Giulio Surico, 30 anni, non è un figlio d'arte, piuttosto proviene da
una famiglia che faceva tutt'altro, ma che ha condiviso la sua passione innata
per l'alta cucina. Sin da quando, piccolo, si aggirava nella cucina dello sua
mamma, sognava di diventare un grande cuoco.
Nel periodo di studi presso l'Istituto Alberghiero I.P.S.A.R. di Bari, le sue
serate erano totalmente spese ad imparare, affiancando un grande maestro, Gianni
Longo, presso I' "Hotel Villa Duse" di Gioia del Colle.
Il suo percorso di crescita è stato progressivo, in quanto all'esperienza in
Puglia, si sono susseguite una serie di esperienze all'estero, tra cui anche la
realizzazione di un ristorante italiano a Rio de Janeiro, in Brasile.
Tornato in Italia, nel 2007, Ottavio decide di prendere in mano le redini
dell'Osteria del Borgo Antico e di gestirla insieme alla sua dolce metà, Miriam.
Lui in cucina e lei in sala.
Ottavio ama il suo territorio e ciò che gli offre, rispettandolo e
valorizzandolo. Ama scegliere le materie prime con le quali poi cerca di
emozionare il cliente del suo ristorante, creando piatti eleganti e sobri allo
stesso tempo.