Osteria del Borgo Antico è il ristorante di Ottavio Giulio Surico e sua moglie
Miriam, insieme dal 2007.
Un luogo di ricerca ed equilibrio, situato al centro del piccolo borgo di Gioia
del Colle, che offre ai suoi ospiti il piacere di gustare piatti studiati ma non
troppo, che rispettano le origini dello Chef e valorizzano i prodotti del
territorio pugliese.
La passione per le cose buone e il desiderio di unire tradizione e innovazione
spingono ogni giorno lo chef a cercare le materie prime migliori, conservandone
la nitidezza, senza mai corrompere lo loro natura.
menù cambia ogni mese per seguire le stagionalità dei prodotti, ma alcuni piatti
come lo spaghettone "Antonio Morella" alla poveraccio e il filetto di capretto
con patate ripassate e confettura di cipolla di Acqua viva sono diventati dei
classici del menù che identificano totalmente la cucina dell'Osteria del Borgo
Antico.
La cantino dell'Osteria del Borgo Antico, curata da sua moglie Miriam, sommelier
professionista, è in continuo evoluzione, sempre allo ricerca di vini autentici
con un occhio di riguardo alle piccole produzioni locali.
Nelle serate estive si può cenare all'aperto nello suggestiva cornice naturale
del centro storico e in un'atmosfera romantica data dal lume di candela.
L'accoglienza familiare e l'ambiente curato in innumerevoli piccoli dettagli
pensati per la piacevolezza degli ospiti rendono l'Osteria del Borgo Antico un
gradevole approdo per chi ama il bello e il buono.